Cuvée Columelle Vin blanc
Nez très minéral avec
de fortes notes minérales, qui se fond ensuite pour nous faire découvrir un
cortège de fleurs blanches, de fruits discrets et d’agrumes avec de subtiles
notes exotiques vanillées.Bouche ample, avec un
gras très élégant qui lui donne de la rondeur mais avec une belle vivacité et
de la suavité.
Les associations…Ce vin aime les fruits
de mer, les poissons, les volailles et les viandes blanches, les poivres, les épices, les agrumes.
LES PLATS REALISES
ASPERGES A L’ORANGE, SAUMON MARINE A LA SAUCE SOJA, ET POIVRE BLANC.
Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
1 botte d’asperges vertes
150 grammes de saumon de bonne origine
1 orange non traitée
De l’huile d’olive
de la sauce soja
De la fleur de sel (facultatif)
Du poivre blanc de qualité, idéalement du « DES
OISEAUX » du Cambodge.
La recette…
Faites cuire les
asperges à la vapeur en les gardant « al dente », laissez les
refroidir. Débitez le saumon en fins pétales et mettez-les à mariner dans de la
sauce soja. Dressez les asperges sur des assiettes, assaisonnez d’une
vinaigrette faite avec l’huile d’olive et le jus d’orange, posez le saumon à
coté et gratifiez d’une râpée de zeste d’orange et de poivre fraichement concassé.
Vous pouvez saler mais la sauce soja l’est déjà et cela devrait suffir
.
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