COMMUNICATION GOURMANDE

Bonjour chères et chers amis vignerons

Plus que jamais il faut communiquer !

Que ce soit de manière traditionnelle avec un mailing papier, couteux mais efficace, ou à travers des supports modernes, tels que les sites internet, les blogs et réseaux sociaux, vous avez besoin de contenu, d’informations nouvelles et d’images.

Je sais que vous n’avez pas beaucoup de temps et je peux donc vous aider dans ces taches, en créant pour vous du contenu visuel et gourmand.

Le vin est indissociable de la table, je vous propose donc de créer des recettes « sur mesure » en accord avec vos vins, de les écrire et de les photographier.

Vous pouvez voir quelques uns de mes travaux sur ce blog. Les recettes sont toujours simples à réaliser avec des produits facilement trouvables.

je reste bien entendu à votre écoute pour toutes questions et répondrai avec plaisir a vos demandes particulières...

Avec ma complicité gourmande… Gérard Vives

contact poivresgerardvives@gmail.com

les meilleures épices sont en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com et toutes les recettes et photographies de gérard vives sur : http://www.mycookbox.com/index.php

(c) Les photos et les textes de ce blog, font l’objet d’un copyright. Merci de ne pas les utiliser sans autorisation. Si vous souhaitez les acquérir rendez vous sur : http://www.mycookbox.com/index.php

samedi 3 mai 2014

DOMAINE RICHEAUME

Cuvée Columelle Vin blanc

Nez très minéral avec de fortes notes minérales, qui se fond ensuite pour nous faire découvrir un cortège de fleurs blanches, de fruits discrets et d’agrumes avec de subtiles notes exotiques vanillées.Bouche ample, avec un gras très élégant qui lui donne de la rondeur mais avec une belle vivacité et de la suavité.



Les associations…Ce vin aime les fruits de mer, les poissons, les volailles et les viandes blanches,  les poivres, les épices, les agrumes.


LES PLATS REALISES



ASPERGES A L’ORANGE, SAUMON MARINE A LA SAUCE SOJA, ET  POIVRE BLANC.





Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
1 botte d’asperges vertes
150 grammes de saumon de bonne origine
1 orange non traitée
De l’huile d’olive
de la sauce soja
De la fleur de sel (facultatif)
Du poivre blanc de qualité, idéalement du « DES OISEAUX » du Cambodge.





La recette…
Faites cuire les asperges à la vapeur en les gardant « al dente », laissez les refroidir. Débitez le saumon en fins pétales et mettez-les à mariner dans de la sauce soja. Dressez les asperges sur des assiettes, assaisonnez d’une vinaigrette faite avec l’huile d’olive et le jus d’orange, posez le saumon à coté et gratifiez d’une râpée de zeste d’orange et de poivre fraichement concassé. Vous pouvez saler mais la sauce soja l’est déjà et cela devrait suffir


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