COMMUNICATION GOURMANDE

Bonjour chères et chers amis vignerons

Plus que jamais il faut communiquer !

Que ce soit de manière traditionnelle avec un mailing papier, couteux mais efficace, ou à travers des supports modernes, tels que les sites internet, les blogs et réseaux sociaux, vous avez besoin de contenu, d’informations nouvelles et d’images.

Je sais que vous n’avez pas beaucoup de temps et je peux donc vous aider dans ces taches, en créant pour vous du contenu visuel et gourmand.

Le vin est indissociable de la table, je vous propose donc de créer des recettes « sur mesure » en accord avec vos vins, de les écrire et de les photographier.

Vous pouvez voir quelques uns de mes travaux sur ce blog. Les recettes sont toujours simples à réaliser avec des produits facilement trouvables.

je reste bien entendu à votre écoute pour toutes questions et répondrai avec plaisir a vos demandes particulières...

Avec ma complicité gourmande… Gérard Vives

contact poivresgerardvives@gmail.com

les meilleures épices sont en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com et toutes les recettes et photographies de gérard vives sur : http://www.mycookbox.com/index.php

(c) Les photos et les textes de ce blog, font l’objet d’un copyright. Merci de ne pas les utiliser sans autorisation. Si vous souhaitez les acquérir rendez vous sur : http://www.mycookbox.com/index.php

dimanche 4 mai 2014

DAURADE MARINEE, SALADE CROQUANTE poivre blanc MALABAR "gérard vives" vin blanc cuvée Columelle du Domaine RICHEAUME

DAURADE MARINEE, SALADE CROQUANTE




Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
1 dorade d’environ 400 grammes, (Cette quantité de poisson est celle pour une entrée, si vous voulez en faire un plat il faut au moins doubler la quantité.)
De la roquette ou un beau mesclun
Des légumes croquants : fèves, radis, fenouil bulbe, asperges, carottes, cœur de celeri…etc.
Des herbes : aneth, ciboulette et basilic.
Du Poivre blanc Malabar
De l’huile d’olive
De la fleur de sel
1 citron

Et pour un plat des légumes à poêler a l’huile d’olive : Asperges, petites courgettes, poivron, tomate…etc.





La recette…
Tirez les filets du ou des poissons (éventuellement si vous avez un vrai poissonnier, il pourra le faire pour vous). Débitez la chair en fines lamelles et mettez-les à mariner au frais dans le jus du citron, additionné d’huile d’olive.
Lavez et débitez les légumes, ciselez les herbes et mélanger le tout avec un peu d’huile d’olive et de fleur de sel.
Dressez la salade sur des assiettes et accompagnez de lamelles de poisson mariné, arrosez le tout avec la marinade et ajoutez une concassée de poivre blanc.







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