COMMUNICATION GOURMANDE

Bonjour chères et chers amis vignerons

Plus que jamais il faut communiquer !

Que ce soit de manière traditionnelle avec un mailing papier, couteux mais efficace, ou à travers des supports modernes, tels que les sites internet, les blogs et réseaux sociaux, vous avez besoin de contenu, d’informations nouvelles et d’images.

Je sais que vous n’avez pas beaucoup de temps et je peux donc vous aider dans ces taches, en créant pour vous du contenu visuel et gourmand.

Le vin est indissociable de la table, je vous propose donc de créer des recettes « sur mesure » en accord avec vos vins, de les écrire et de les photographier.

Vous pouvez voir quelques uns de mes travaux sur ce blog. Les recettes sont toujours simples à réaliser avec des produits facilement trouvables.

je reste bien entendu à votre écoute pour toutes questions et répondrai avec plaisir a vos demandes particulières...

Avec ma complicité gourmande… Gérard Vives

contact poivresgerardvives@gmail.com

les meilleures épices sont en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com et toutes les recettes et photographies de gérard vives sur : http://www.mycookbox.com/index.php

(c) Les photos et les textes de ce blog, font l’objet d’un copyright. Merci de ne pas les utiliser sans autorisation. Si vous souhaitez les acquérir rendez vous sur : http://www.mycookbox.com/index.php

samedi 10 mai 2014

création de recettes en accord avec un vin : PORC ROTI, POIVRONS ET TOMATES CONFITS, PIMENT D’ESPELETTE http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/index.php et vin rouge cuvée SYRAH 2010 du Domaine RICHEAUME http://mycookbox-wine.blogspot.fr/

création de recettes en accord avec un vin : PORC ROTI, POIVRONS ET TOMATES CONFITS, PIMENT D’ESPELETTE http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/index.php et vin rouge cuvée SYRAH 2010 du Domaine RICHEAUME http://mycookbox-wine.blogspot.fr/
recettes créées grace a l'outil
http://www.mycookbox.com/indexoutilaz.html
épices "gérard vives" en vente sur
http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/index.php




PORC ROTI, POIVRONS ET TOMATES CONFITS, PIMENT D’ESPELETTE



Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
4 pavés de porc de belle origine, tranchés dans un rôti, d’environ 200 grammes chacun.
3 poivrons rouges
12 tomates de petite taille
4 gousses d’ail
Une branche de romarin
2 poignées de roquette
Du beurre
De l’huile d’olive
De la fleur de sel
Du piment d’Espelette
De la sauce soja





La recette :
Découpez les poivrons en lamelles, les tomates en quartiers et faites sauter à l’huile d’olive à feu vif. Quand les poivrons se colorent, baissez le feu, ajoutez le piment selon votre gout,  les feuilles de romarin et les gousses d’ail coupées en gros morceaux et laissez compoter une bonne demi heure.

Faites rôtir les morceaux de viande dans une poêle avec du beurre,  à feu moyen, afin de dorer les deux faces et de garder la viande moelleuse. Sur les assiettes, déposez de la roquette, arrosez la d’huile d’olive, salez la et déposez la viandes dessus, flanquez de pommes de terre puis déglacez la poêle de cuisson de la viande avec quelques traits de sauce soja, ajoutez quelques noix de beurre et nappez la viande avec cette sauce. 





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