COMMUNICATION GOURMANDE

Bonjour chères et chers amis vignerons

Plus que jamais il faut communiquer !

Que ce soit de manière traditionnelle avec un mailing papier, couteux mais efficace, ou à travers des supports modernes, tels que les sites internet, les blogs et réseaux sociaux, vous avez besoin de contenu, d’informations nouvelles et d’images.

Je sais que vous n’avez pas beaucoup de temps et je peux donc vous aider dans ces taches, en créant pour vous du contenu visuel et gourmand.

Le vin est indissociable de la table, je vous propose donc de créer des recettes « sur mesure » en accord avec vos vins, de les écrire et de les photographier.

Vous pouvez voir quelques uns de mes travaux sur ce blog. Les recettes sont toujours simples à réaliser avec des produits facilement trouvables.

je reste bien entendu à votre écoute pour toutes questions et répondrai avec plaisir a vos demandes particulières...

Avec ma complicité gourmande… Gérard Vives

contact poivresgerardvives@gmail.com

les meilleures épices sont en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com et toutes les recettes et photographies de gérard vives sur : http://www.mycookbox.com/index.php

(c) Les photos et les textes de ce blog, font l’objet d’un copyright. Merci de ne pas les utiliser sans autorisation. Si vous souhaitez les acquérir rendez vous sur : http://www.mycookbox.com/index.php

jeudi 8 mai 2014

création de recettes en accord avec un vin : PALERON CONFIT, SAUCE AU VIN ROUGE, ORANGE ET POIVRE ROUGE CAMBODIA http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/index.php et vin rouge cuvée SYRAH 2010 du Domaine RICHEAUME http://mycookbox-wine.blogspot.fr/

création de recettes en accord avec un vin : PALERON CONFIT, SAUCE AU VIN ROUGE, ORANGE ET POIVRE ROUGE CAMBODIA http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/index.php et vin rouge cuvée SYRAH 2010 du Domaine RICHEAUME http://mycookbox-wine.blogspot.fr/
recettes créées grace a l'outil
http://www.mycookbox.com/indexoutilaz.html
épices "gérard vives" en vente sur

http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/index.php




PALERON CONFIT, SAUCE AU VIN ROUGE, ORANGE ET POIVRE ROUGE CAMBODIA



Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
4 pavés de bœuf d’environ 250 grammes chacun, soit du paleron, de la macreuse, du gite, de la joue ou du jumeau.
1 gros oignon
2 carottes
1 grosse branche de cèleri
Du thym, du romarin, du laurier
1 orange non traitée
1 beau morceau de gingembre frais
50 cl de vin rouge corsé
Du beurre
Du sel
Du poivre rouge « Cambodia »

Et pour la garniture :
250 grammes de polenta
4 cuillères à soupe de tomates séchées
4 cuillères a soupe d’olives taggiasche ou niçoises dénoyautées
Du thym, de la sauge et du romarin.




La recette :
Débitez les légumes et faites les  revenir au beurre dans une grosse cocotte pour les faire légèrement colorer, rajoutez les herbes, l’orange découpée en quartiers et le gingembre en fines tranches. Versez le vin, posez les morceaux de viande sur les légumes et couvrez d’eau. Laissez a feu très doux et a couvert pour au moins trois heures. Vérifiez la cuisson, la viande doit être tendre et se détacher a la fourchette, si ce n’est pas le cas prolongez la cuisson. Réservez la viande et retirez tous les légumes et la garniture aromatique, puis filtrez le jus. Faites le réduire a feu vif afin qu’il ne reste qu’un doigt d’épaisseur dans le fonds de la cocotte et que le jus est une belle consistance luisante. Ajoutez 100 grammes de beurre à feu doux et mélangez jusqu'à obtention d’une belle sauce nappante. Remettez les morceaux de viande dans la cocotte a feu très doux, nappez les avec la sauce et couvrez.
 Pendant ce temps préparez la polenta selon les instructions en rajoutant, les herbes ciselées, les tomates en fines lamelles, les olives dénoyautées et le sel. Puis servez la viande avec cette polenta, et nappez la viande avec la sauce. Rectifiez la salaison et poivrez généreusement avec du poivre rouge fraichement concassé.





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