COMMUNICATION GOURMANDE

Bonjour chères et chers amis vignerons

Plus que jamais il faut communiquer !

Que ce soit de manière traditionnelle avec un mailing papier, couteux mais efficace, ou à travers des supports modernes, tels que les sites internet, les blogs et réseaux sociaux, vous avez besoin de contenu, d’informations nouvelles et d’images.

Je sais que vous n’avez pas beaucoup de temps et je peux donc vous aider dans ces taches, en créant pour vous du contenu visuel et gourmand.

Le vin est indissociable de la table, je vous propose donc de créer des recettes « sur mesure » en accord avec vos vins, de les écrire et de les photographier.

Vous pouvez voir quelques uns de mes travaux sur ce blog. Les recettes sont toujours simples à réaliser avec des produits facilement trouvables.

je reste bien entendu à votre écoute pour toutes questions et répondrai avec plaisir a vos demandes particulières...

Avec ma complicité gourmande… Gérard Vives

contact poivresgerardvives@gmail.com

les meilleures épices sont en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com et toutes les recettes et photographies de gérard vives sur : http://www.mycookbox.com/index.php

(c) Les photos et les textes de ce blog, font l’objet d’un copyright. Merci de ne pas les utiliser sans autorisation. Si vous souhaitez les acquérir rendez vous sur : http://www.mycookbox.com/index.php

dimanche 11 août 2013

Travail de création de recettes pour les vins de Christophe Guittet, domaine « ombre et soleil ». ox...idée(s)

OX IDEE(S) RANCI0



Au nez le coté oxydatif très marqué avec des notes très présentes de noix fraîche et d’écorce d’orange séchée.


A la dégustation, présence marquée d’une suavité salivante, avec de la  noix fraîche a pleine bouche, de l’amande, de l’orange, et une touche d’amertume évoquant la gentiane, des notes légèrement maltées et poivrées en blanc …


Ce vin s’accorde parfaitement avec de grands jambons ibériques, des anchois de qualité, des calamars a la plancha, les champignons et  les plats avec une touche d’orange...


La recette que j’ai imaginé…

 
Gambas a la plancha, marinade citron-orange, yucatan mix, menthe, persil, ail, thym, romarin, râpée d’orange, piment d’Espelette… 

 


Pour 4 personnes :

600 grammes de gambas

1 citron, 1 orange

3 cuillères a soupe de mélange d’épices « yucatan mix » de la gamme « gérard vives »

Du persil, du thym, du romarin

Deux gousses d’ail

De l’huile d’olive

De la fleur de sel

Du piment Espelette 

Préparez la marinade avec le jus de l’orange, celui du citron, l’ail finement émincé, les herbes, le piment, le mélange d’épices, la fleur de sel, puis mélangez le tout avec de l’huile d’olive, ajoutez les gambas en les remuants pour qu’elles s’imprègnent de la marinade. râpez le zeste de l'orange a la râpe micro-plane. Laissez au froid quelques minutes. Faites cuire a la plancha très très chaude…et mangez avec les doigts.

   


Le vin trouve sa place sur ce plat puissant grâce à la présence de l’orange.


© gérard vives | www.mycookbox.com

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