COMMUNICATION GOURMANDE

Bonjour chères et chers amis vignerons

Plus que jamais il faut communiquer !

Que ce soit de manière traditionnelle avec un mailing papier, couteux mais efficace, ou à travers des supports modernes, tels que les sites internet, les blogs et réseaux sociaux, vous avez besoin de contenu, d’informations nouvelles et d’images.

Je sais que vous n’avez pas beaucoup de temps et je peux donc vous aider dans ces taches, en créant pour vous du contenu visuel et gourmand.

Le vin est indissociable de la table, je vous propose donc de créer des recettes « sur mesure » en accord avec vos vins, de les écrire et de les photographier.

Vous pouvez voir quelques uns de mes travaux sur ce blog. Les recettes sont toujours simples à réaliser avec des produits facilement trouvables.

je reste bien entendu à votre écoute pour toutes questions et répondrai avec plaisir a vos demandes particulières...

Avec ma complicité gourmande… Gérard Vives

contact poivresgerardvives@gmail.com

les meilleures épices sont en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com et toutes les recettes et photographies de gérard vives sur : http://www.mycookbox.com/index.php

(c) Les photos et les textes de ce blog, font l’objet d’un copyright. Merci de ne pas les utiliser sans autorisation. Si vous souhaitez les acquérir rendez vous sur : http://www.mycookbox.com/index.php

dimanche 11 août 2013

Travail de création de recettes pour les vins de Christophe Guittet, domaine « ombre et soleil ». CLAIR ET OBSCUR

CLAIR ET OBSCUR



Nez fruité avec des touches acides évoquant la rhubarbe. Finale assez courte, acide et vineuse.


Ce vin aime particulièrement la tomate, la cuisine légèrement sucrée, même caramélisée et peut être confronté a des desserts, comme une tarte a la rhubarbe.






La recette que j’ai imaginé…


Brochette laquée de poulet …miel, sauce soja et piment d’Espelette.



Pour 4 personnes :

300 grammes de blanc de poulet

1 cuillère a soupe de miel

3 cuillères a soupe de sauce soja

De la fleur de sel

Du piment d’Espelette 

Découpez en petits bouchées du blanc de poulet. Délayez le miel dans de la sauce soja, et mettez la viande a mariner. Ensuite enfilez les morceaux de viande sur de petites brochettes, aplatissez les a l’aide du plat d’un grand couteau, salez et poudrez de piment et faites caraméliser sur une plancha.


 

Le vin devient très rond, fluide et il passe très bien tout en laissant la place au plat


© gérard vives | www.mycookbox.com

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