COMMUNICATION GOURMANDE

Bonjour chères et chers amis vignerons

Plus que jamais il faut communiquer !

Que ce soit de manière traditionnelle avec un mailing papier, couteux mais efficace, ou à travers des supports modernes, tels que les sites internet, les blogs et réseaux sociaux, vous avez besoin de contenu, d’informations nouvelles et d’images.

Je sais que vous n’avez pas beaucoup de temps et je peux donc vous aider dans ces taches, en créant pour vous du contenu visuel et gourmand.

Le vin est indissociable de la table, je vous propose donc de créer des recettes « sur mesure » en accord avec vos vins, de les écrire et de les photographier.

Vous pouvez voir quelques uns de mes travaux sur ce blog. Les recettes sont toujours simples à réaliser avec des produits facilement trouvables.

je reste bien entendu à votre écoute pour toutes questions et répondrai avec plaisir a vos demandes particulières...

Avec ma complicité gourmande… Gérard Vives

contact poivresgerardvives@gmail.com

les meilleures épices sont en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com et toutes les recettes et photographies de gérard vives sur : http://www.mycookbox.com/index.php

(c) Les photos et les textes de ce blog, font l’objet d’un copyright. Merci de ne pas les utiliser sans autorisation. Si vous souhaitez les acquérir rendez vous sur : http://www.mycookbox.com/index.php

dimanche 25 août 2013

Travail de création de recettes en associations avec des vins pour le compte de Inter-Rhône, proposition de mini recettes autour d’un verre baptisée « verre gourmand ». Juin 2012 © gérard vives | www.mycookbox.com

JUIN …RACONTES MOI DES SALADES…


La chaleur gagne du terrain et le besoin de fraîcheur se fait ressentir, quoi de mieux que des salades gourmandes originales, pour se faire plaisir…
Avec un CONDRIEU

 Poêlée de moules au citron confit sur purée d’aubergine 


Faites cuire à la vapeur des aubergines débités en tronçons, mixez les avec de l ‘ail selon votre gout, de l’huile d’olive, du jus de citron et du mélange d'épices marrakchi tajine de la gamme "gérard vives".
Faites sauter a la poêle des moules dans de l’huile d’olive avec des morceaux de citron confit et dressez sur un lit de purée d’aubergine. Assaisonnez de fleur de sel, de poivre long râpé et de persil. 


Avec un SAINT MAURICE ROUGE

 calamars,  lardons,  poivron …


Faites sauter à l’huile d’olive des poivrons découpés en lamelles, avec des feuilles de laurier et des gousses d’ail. Quand le poivron prend une belle teinte brunes, retirez du feu, dressez les assiettes et faites sauter très vivement des calamars débites en lanières accompagnés de lardons. Versez sur les poivrons et assaisonnez d’un beau poivre noir fraîchement concassé, de fleur de sel et de persil. 



VERRE GOURMAND autour d'un LIRAC ROSE…

 

quelques salades étonnantes et pleines de couleur et de gourmandise, pour fêter l’été et le vin rosé dignement…


 Salade de melon et crevettes …


Débitez un melon pas trop mur comme il vous chante, ajoutez des crevettes que vous aurez préalablement fait cuire, soit a l’eau soit a la poêle, assaisonnez d’estragon et d’oseille, d’huile d’olive, de fleur de sel et de poivre blanc. Vous pouvez opter pour une variante en remplaçant les crevettes par du jambon cru. 


Salade de fenouil,  abricot, safran…

 

Débitez en fines tranches un bulbe de fenouil et des abricots pas trop murs en quartiers. Mettez en salade avec un vinaigre fruité et de couleur claire, dans lequel vous aurez mis des pistils de safran a mariner, de l’huile d’olive et de la fleur de sel…et le tour est joué ! 


Salade de cœur de céleri et fraises

  

Débitez un cœur de céleri, ajoutez des fraises coupées en quartiers, mélangez avec du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive et du poivre noir de belle origine. Servez avec des morceaux de filets d anchois. Vous pouvez remplacer selon la saison, les fraises par des brugnons blancs.


 

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