COMMUNICATION GOURMANDE

Bonjour chères et chers amis vignerons

Plus que jamais il faut communiquer !

Que ce soit de manière traditionnelle avec un mailing papier, couteux mais efficace, ou à travers des supports modernes, tels que les sites internet, les blogs et réseaux sociaux, vous avez besoin de contenu, d’informations nouvelles et d’images.

Je sais que vous n’avez pas beaucoup de temps et je peux donc vous aider dans ces taches, en créant pour vous du contenu visuel et gourmand.

Le vin est indissociable de la table, je vous propose donc de créer des recettes « sur mesure » en accord avec vos vins, de les écrire et de les photographier.

Vous pouvez voir quelques uns de mes travaux sur ce blog. Les recettes sont toujours simples à réaliser avec des produits facilement trouvables.

je reste bien entendu à votre écoute pour toutes questions et répondrai avec plaisir a vos demandes particulières...

Avec ma complicité gourmande… Gérard Vives

contact poivresgerardvives@gmail.com

les meilleures épices sont en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com et toutes les recettes et photographies de gérard vives sur : http://www.mycookbox.com/index.php

(c) Les photos et les textes de ce blog, font l’objet d’un copyright. Merci de ne pas les utiliser sans autorisation. Si vous souhaitez les acquérir rendez vous sur : http://www.mycookbox.com/index.php

jeudi 25 juillet 2013

Voici le résultat du travail de création d'une recette a partir de la dégustation d'un vin... vins de Jean Luc Poinsot "la Badiane"...

Voici le résultat du travail de création d'une recette a partir de la dégustation d'un vin...
vins de Jean Luc Poinsot "la Badiane"...

le vin dégusté ...



       


L'été en rose
Notes de pamplemousse rose, cassis, petits fruits rouges, framboise, fraise…etc.

Il aime les Viandes  et les poissons grillés, la cuisine estivale, l’iode et ose affronter les saveurs puissantes…ce rosé est « passe partout » il est idéal à l’apéritif seul ou pour tenir compagnie a des Tapas, mais il se tient bien à table pour accompagner des plats.

j'ai donc imaginé de créer une recette avec un poisson a saveur puissamment iodée...le rouget...



j'ai joué sur les notes olfactives fruitées de ce vin, et j'ai choisi le pamplemousse, pour en faire une salade fraîche mais puissante en gout et j'ai même rajouté une touche de piment d'Espelette.




Salade de rougets marinés au citron vert, pamplemousse, roquette, ciboulette, basilic…et piment d’Espelette…


       

l'accord est parfait, "l'été en rose" se comporte a merveille malgré la puissance du plat et ce dernier révèle toute la fraîcheur et le fruité du vin.

Voici donc la recette.....

Salade de rougets marinés au citron vert, pamplemousse, roquette, ciboulette, basilic…et piment d’Espelette…

Pour 4 personnes :

8 rougets de roche
1 citron vert
1 pamplemousse rose
Un mélange de salade
De la roquette
Du basilic
De la ciboulette
De l’huile d’olive « love olive » de la gamme « gérard vives » (très verte)
Du vinaigre « muscat »
De la fleur de sel
Du piment d’Espelette

©gérard vives|mycookbox.com

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